除了有病一无所有

浮生若梦,为欢几何?

【新荒】【荒北女体化慎入】开始交往的第一周


荒北靖子已经和新开隼人开始交往一周了

高人气先生新开隼人和“沉睡的美型爬坡”东堂尽八是箱学自行车竞技部里面唯二个有FANCLUB的人。东堂明明很烦但是意外的更受欢迎一些,大概与他乐于服务粉丝脱不了干系,不过估计也与他游刃有余的“沉睡爬坡”有关就是了,在目睹了新开比赛时“直线鬼”的身姿还能继续追求他的绝对是真爱粉毋庸置疑。没有看过比赛被新开人畜无害的外表蒙蔽了的妹子们不在少数,尽管如此她们能够将说实话够辛苦的暗恋和粉丝活动进行下去,从某种意义上来说也实在是了不起。不少的女生选择了(暂时)不告白——大概是害怕被拒绝的原因吧——但是从新开的柜子里就能看出她们仍在为了积累在新开心中的好感度默默努力着(?)。

当然,在一周前,这种努力迫于新开本人“嘎吱——”的一声停止了。

明面上似乎是停止了的样子,但是可不要小瞧了高中女生的决心啊。

当初在采访时宣称恋人是自行车潜台词是不打算交女朋友也完全没有打击到她们的热情,不过“恋人是自行车”比起“新开桑跟荒北靖子告白了”“新开桑和荒北靖子交往了”简直就跟没说没什么两样。两人确实开始交往的讯息如同一个遮天蔽日的巴掌,拍死了明面上的妖孽,可惜治标不治本,过不了两天就又有各种的蠢蠢欲动。用明亮的糖果色包装着满载少女情怀的手工日式点心含羞带怯的躺在他的柜子里,就差贴上“请吃掉我♥”的标签了,其用心可见一斑。
起初收到的时候他还是着实出了点冷汗——毕竟怎么说他也是有“家室”的人,何况告白的还是新开自己,这种时候还收着其他女生的礼物实在是说不过去。但是冲刺选手这种东西实际上是写作冲刺选手念做吃货,日式点心什么的真是会心一击啊!
于是好男人新开隼人就跑去征求他的现役女朋友荒北靖子的意见。
从习题中挣扎出来的荒北的反应堪称平静——至少她被补习和试卷折磨的了无人色的脸上一点不自然都没有。虽然新开感觉现在就算告诉她东堂和真波又不远万里热情洋溢的奔赴千叶的总北她的脸也顶多狠狠地抽搐一下。要放在平时大概她就算用拖的也要把那两只箱学标产痴汉给拖回来避免他们丢人现眼(虽然都习以为常了),更别提她的表情会怎样的惊悚——“饿狼”荒北靖子的外号在箱学自行车部里令人闻风丧胆可不是说着玩的。
“这种事情为什么要来问我啊呆茄!你很想吃吧?那就吃好了啊呆茄!我又不是你妈妈为什么会管的那么多啊!”
“...靖子不怕我被别的女生抢走吗?”
“要是给你做好吃的你就会被抢走的话学校食堂的大妈估计早就嫁给你了!单论做饭说不定那个发箍混蛋更有威胁好吧?不过东堂那家伙整天‘小卷小卷’的跟你估计实在是发生不了什么....”
荒北抓挠了一下自己的黑长直,面色不爽的回应着新开的担忧。她停下了手上的动作,在新开几近惊恐的注视下拨开有点长了的碍事刘海,瞬间换上的认真目光在气势上毫不逊色的与新开的蓝色眼睛对视,一脸正色的询问:
“新...隼人,我与能量棒哪个更重要?”
“....靖子你吓到我了。当然是靖子吧还用问吗!我最喜欢靖子了!”
“...最后一句是多余的你这个呆茄。说真的我觉得我最强力的竞争对手是能量棒和兔吉...既然能量棒都出局了那么就没什么可担忧的了。”
“虽然也很喜欢兔吉但是最爱的果然还是靖子!靖子俺の嫁!”
“闭...闭嘴啦呆茄!去吃你的点心去吧!但是运动量也要跟上啊不然长出小肚腩来就没救了!”
“就算长出小肚腩来靖子也会爱着我对吧!”
“明明是疑问句却用了感叹句的语气啊你!太自信了吧有点!如果敢懈怠了训练的话我一定会代替小福把你就地正法的!”
“不会的。”新开难得正经起来,总是傻傻的翘着的嘴角抿出一个郑重的弧度。
“训练是绝对不会懈怠的。”
因为我是王者箱根的四号,箱根的王牌冲刺选手啊。
我们一定要把胜利带回来,在高三最后的夏天里。
这是该努力的时刻了。
为了箱学,为了寿一,为了尽八,为了真波,为了泉田,为了部里的每一个人。
为了你。
荒北在这几乎凝滞的沉默中垂下头,刘海垂下来遮住她的脸。
今天是无风。气温回暖,从窗口可以看到楼下女生飘起的裙角,远处的箱根山上绿意盎然。
夏天在接近。
她突然抬起头来,扒着眼皮做了个面无表情的鬼脸,仿佛这就能传达到她的“我信任你”一般。
但偏偏新开就懂了。所以他又把那个暖暖的微笑挂回了脸上。
一切尽在不言中。

“靖子,那个表情很丑哦。”
“啰嗦!不想看就转过脸去!呆茄!”
“但是我喜欢。”

————————————————————————
对不起明明应该是傻白甜的逗比文到最后莫名的文艺起来了...当初撸漫画的时候就一直在念箱学赢箱学赢箱学赢,结果最后还是输了,各种心塞嘤嘤嘤
突然想到动画第二季会有荒北北在第三天全力领骑后弃赛的场面,然后美速强回头想要拉他一把结果....漫画里这个分镜美cry了不造动画会怎样表现啊.....
今天还是一如既往的语死早真是so sad

评论(5)

热度(33)